본문 바로가기

기타/아빠의 요리

고구마 무스 케익

반응형

 

 

 

 

케익도 만드냐구요? 케익이라기 보다는 보시면 아시겠지만 그렇게 거창하지 안아요~~

뭐 저도 레시피도그렇고 검색해서 여러가지 찾아보고 하다 만들어본건데 생각보다 쉽지않았습니다.

그럼 간단한 레시피부터 올려보겠습니다.

 

 

 

고구마 계란1개 당근 쌀가루 이렇게  간단하죠? 전 집에있는 쌀로 믹서기에 그냥 넣고 갈았습니다. 대신 쌀을 씻은후에 물기는 없애구요

고구마110g 우유180g 달갈1개 조청50g(저는 조청이 어디있고 어떻게 생겼는지 잘 몰라서 안넣고했습니다) 당근은 다져놓구요

 

 

 

이건 우유하고 계란 고구마를 넣고 덩어리없이 잘 반죽해준건데요 이번요리는 자세히 올리지 못했습니다

아이가 옆에와서 보채는 바람에^^

그릇은 일반 국그릇에 두배되는 그릇으로 했구요

여기다 쌀가루를 넣고 좀 되직하게 반죽이되게 해야됩니다 너무 묽으면 잘 굳지않더군요

 

반죽하고 토핑해서 밥솓에있는 찜기 기능을 사용했습니다 밥솓 찜기는 약30-40분정도 하시면 될거같습니다.

중간 사진이 없어서 죄송..

 

 

요렇게 됬군요 ㅎㅎㅎ 어찌됬든 보기좋고 잘 먹으면 되지않나요 정성이 중요하다고생각합니다~~아빠생각

나중에 부인께서 드시고 암말 안하시네요^^

 

  ?

 

 

 

 

반응형